- Дезинсекция от клопов
- Борьба с борщевиком
- Уничтожение плесени
- Уничтожение крыс
- Дезинфекция
- Уничтожение блох
- Уничтожение вшей
- Дератизация помещений
- Огнезащита и пожаробезопасность
- Уничтожение змей
- Уничтожение клещей
- Уничтожение клопов
- Уничтожение комаров
- Уничтожение кротов
- Уничтожение моли
- Уничтожение муравьев
- Выведение мух
- Уничтожение мышей
- Уничтожение мокриц
- Уничтожение ос и шершней
- Уничтожение пауков
- Уничтожение тараканов
- Уничтожение чешуйниц в квартире
- Устранение неприятных запахов
Какой бы ни был статус заведения общественного питания, его санитарно-гигиенический уровень должен соответствовать норме. Предприятия общепита должны быть безупречно чистые и убранные. Присутствие здесь каких-либо вредителей недопустимо. Чтобы обезопасить общепит от тараканов, клопов, провести уничтожение крыс и других вредителей нужна профилактическая дезинсекция. В случае появления насекомых, нужно действовать быстро и результативно.
Дезинсекция: меры профилактики и уничтожение
Обработку помещения специальными составами можно проводить как в профилактических целях, так и для избавления от насекомых. Профилактические дезинсекционные меры позволяют предотвратить поселение в заведение общепита тараканов, клопов и мух, насекомых, которые переносят инфекции и болезни. Обработка проводится с использованием инсектицидов в кафе, ресторанах, закусочных не реже раза в месяц.
Основной целью истребительской обработки является полное уничтожение насекомых. Избавиться от вредителей помогут различные методы, разновидности которых определяют применяемые средства (химический метод, биологический и физический). Проводить истребительскую дезинсекцию будут специалисты, которые помогут с избавлением от насекомых на предприятии и в борьбе с грызунами.
Периодичность проведения
Предприятия общепита – это самые сложные объекты в плане проведения процедуры дезинсекции. Профилактическую обработку помещений ресторанов, кафе, столовых и баров проводят один раз в квартал. Но если имеется очаг заражения, это делается чаще.
Вывести некоторые виды насекомых можно, применяя весь комплекс дезинсекционных средств:
- Санитарно-технических;
- Организационных;
- Санитарно-гигиенических;
- Истребительных мероприятий.
Контроль над обследованием помещений проводится четыре раза в месяц. Объекты, которые не заселены членистоногими, нужно проверять два раза в месяц.
Преимущества профессиональной дезинсекции
Если насекомые, передающие болезни, поселились рядом с человеком, их невозможно прогнать самостоятельно. Речь идет в первую очередь о предприятиях общественного питания. Чтобы обработка носила положительный характер, за помощью нужно обращаться к специалистам. Они помогают защищать помещения от повторного нашествия насекомых.
Специалисты по дезинсекции пользуются только безопасными и эффективными препаратами, прошедшими опыты и испытания. Бояться их применения в общепите не стоит. Профессиональную дезинсекцию проводят только в соответствии с требованиями СанПиНа.
Перед процедурой сотрудники службы дают санитарно-эпидемиологическое заключение состоянию помещений. Так выявляется вид насекомых, определение их численности и мест скопления. Эти данные позволяют подобрать самый подходящий вид дезинсекции. Лишь профессионалы могут оперативно убить всех насекомых. Вы расстаетесь с проблемами санэпидемстанции, работаете в прежнем режиме и обслуживаете довольных клиентов!