Бесплатная консультация
Заказать звонок
24ч. без выходных

Борьба с насекомыми на предприятиях общепитаКакой бы ни был статус заведения общественного питания, его санитарно-гигиенический уровень должен соответствовать норме. Предприятия общепита должны быть безупречно чистые и убранные. Присутствие здесь каких-либо вредителей недопустимо. Чтобы обезопасить общепит от тараканов, клопов, провести уничтожение крыс и других вредителей нужна профилактическая дезинсекция. В случае появления  насекомых, нужно действовать быстро и результативно.

Дезинсекция: меры профилактики и уничтожение

Обработку помещения специальными составами можно проводить как в профилактических целях, так и для  избавления от насекомых. Профилактические дезинсекционные меры позволяют предотвратить поселение в заведение общепита тараканов, клопов и мух, насекомых, которые переносят инфекции и болезни. Обработка проводится с использованием инсектицидов в кафе, ресторанах, закусочных не реже раза в месяц.

Основной целью истребительской обработки является полное уничтожение насекомых. Избавиться от вредителей помогут различные методы, разновидности которых определяют применяемые средства (химический метод, биологический и физический). Проводить истребительскую дезинсекцию будут  специалисты, которые помогут с избавлением от насекомых на предприятии и в борьбе с грызунами. 

Периодичность проведения

Предприятия общепита – это самые сложные объекты в плане проведения процедуры дезинсекции. Профилактическую обработку помещений ресторанов, кафе, столовых и баров проводят один раз в квартал. Но если имеется очаг заражения, это делается чаще.

Вывести некоторые виды насекомых можно, применяя весь комплекс дезинсекционных средств:

  • Санитарно-технических;
  • Организационных;
  • Санитарно-гигиенических;
  • Истребительных мероприятий.Борьба с насекомыми на предприятиях общепита

Контроль над обследованием помещений проводится четыре раза в месяц. Объекты, которые не заселены членистоногими, нужно проверять два раза в месяц.

Преимущества профессиональной дезинсекции

Если насекомые, передающие болезни, поселились рядом с человеком, их невозможно прогнать самостоятельно. Речь идет в первую очередь о предприятиях общественного питания. Чтобы обработка носила положительный характер, за помощью нужно обращаться к специалистам. Они помогают защищать помещения от повторного нашествия насекомых.

Специалисты по дезинсекции пользуются только безопасными и эффективными препаратами, прошедшими опыты и испытания. Бояться их применения в общепите не стоит. Профессиональную дезинсекцию проводят только в соответствии с требованиями СанПиНа.

Перед  процедурой сотрудники службы дают санитарно-эпидемиологическое заключение состоянию помещений. Так выявляется вид насекомых, определение их численности и мест скопления. Эти данные позволяют подобрать самый подходящий вид дезинсекции. Лишь профессионалы могут оперативно убить всех насекомых. Вы расстаетесь с проблемами санэпидемстанции, работаете в прежнем режиме и обслуживаете довольных клиентов!